宽甸满族自治县法院果断执行涉军“停偿”案
 丹东新闻网 2018-08-10 07:08:35

日前,宽甸满族自治县法院院长、主管院长带领执行局二庭全体干警,对两件涉军地纠纷执行案件进行了强制执行,经过不懈努力,案件得以顺利执结。

2017年,驻宽某部按照全面停止有偿服务活动的通知精神,经过诉讼,由宽甸满族自治县法院裁决其与承租人张某某、王某某解除了土地租赁合同。同时判令被告张某某、王某某返还土地。判决生效后,两被告均未主动履行判决义务,部队向法院申请强制执行这两件案件。

两件执行案件受理后,宽甸满族自治县法院领导亲自调度,安排相关执行事宜,承办案件的执行局二庭负责人多次与两名被执行人进行沟通,在依法平等保护军地双方当事人的合法权益的基础上,想方设法争取尽快执结案件,把保障军队全面停止有偿服务目标要求落实到位,把双方利益保护到位。

执行当日,院长率执行干警首先到达被执行人张某某处。该被执行人租用部队的土地已经新建房屋并开办老年公寓,居住着57名不同年龄、行动不便的老人。张某某以公寓的老人年龄较大不易搬迁为由,拒绝搬迁和腾退所占用土地。

为照顾老人起居和搬迁顺利,执行干警对周边敬老院进行了摸底排查,逐人询问基本情况,对全县的老年公寓空床位情况也进行了摸底调查,争取早日疏散涉案敬老院的养护人员并腾退土地。同时,耐心细致地做被执行人张某某的教育疏导工作,向其说明不履行法院生效判决所要承担的法律后果,经过反复做工作,被执行人表示积极配合执行。考虑到被执行人搬迁的实际困难,院领导又同驻宽某部队进行协调,商定了可行性方案,确定了履行期限,被执行人给予了积极配合。

另一起执行案件中,被执行人王某某将租用的部队仓库改造成库房,库内存放大量家用电器,并以库房货物太多为由拒绝搬迁。在执行现场,慑于法律的威严和执行干警的强大攻势,王某某最终承诺限期搬离。 曲艺

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻