宽甸县为饮用水水源地环境撑起法律“保护伞”
 丹东新闻网 2018-08-10 08:51:26

  日前,宽甸县组织县人民检察院等与饮用水源污染防治保护相关的行政职能部门召开饮用水水源地保护公益检察监督会议。县人大常委会副主任赫中山、副县长孙景波出席会议。

  会议指出,县人民检察院针对我县目前饮用水水源地存在的问题以及现状发挥公益诉讼职能,组织工作人员对饮用水水源地环境污染问题进行调查取证,在核实相关证据之后,决定开展公益诉讼立案调查,为确保饮用水水源地水质得到保持和改善提供有力司法保障。

  会议强调,饮用水水源地是关系我县民生的重大问题,相关执法机关不仅要正确履行好自己的职责,更要形成齐抓共管、综合治理的局面,深入推进饮用水水源地的污染防治工作。行政机关要依法行政、严格执法,强化部门合作,健全水源地日常监管机制,充分发挥网格化环境监管作用,建立饮用水水源地环境保护协调联动机制,为我县饮用水水源地环境撑起法律“保护伞”。(纪明春)

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻