特殊教育学校在省特奥会上获得7金2银3铜
 丹东新闻网 2018-09-13 09:05:49

8月中下旬,由辽宁省残联、辽宁省体育局主办的“辽宁省第十三届残疾人运动会暨辽宁省首届特殊奥林匹克运动会”在沈阳举行。

来自全省的两百余名特奥健儿在各项赛事中全力拼搏。凤城市特殊学校与东港市特殊教育学校的8名队员作为丹东市特奥代表队参加了本次特奥运动会的田径项目和篮球项目。凤城市特殊学校学生张博宣、张师泽、潘喜刚在田径100米、200米、400米、800米、跳远以及4×100米接力赛中取得了7金2银3铜的优异成绩。

对于特奥比赛,凤城市特殊学校师生已经期盼许久。早在2015年凤城市特殊学校就在科研室主任的带领下组建校特奥运动队,由体育组董艺老师和裴永雪老师负责常规训练。孩子们日日练,月月练,整整训练了3年,厚积薄发终于一飞冲天。在本次辽宁省首届特奥比赛中,他们赛出了风格,赛出了水平。本来还有一名特奥运动员黄诗涵也报名参加了比赛,可是在特奥集训过程中,却因身体原因,未能参加比赛。家长到医院接走他时,队员们都很难过,他们对黄诗涵说:“放心吧,你的金牌我们替你拿回来!”没想到这群特殊孩子没有食言,带着沉甸甸的金牌归来。

在整个赛事活动中,凤城市特殊学校运动员表现优秀,他们服从组委会安排,准确执行裁判命令,在赛场上努力拼搏,他们的表现完美诠释了特殊奥林匹克精神——“平等、包容、接受”,给兄弟代表队留下了深刻的印象。

王黎黎 裴永雪

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻