白旗镇采取五项措施 “扫黑除恶”
 丹东新闻网 2018-09-13 09:06:06

连日来,凤城市白旗镇精心组织,严密部署,采取有力措施,在全镇范围内深入开展扫黑除恶专项斗争。

强化组织领导,压实主体责任。该镇立足自身职责,制定出台了《白旗镇扫黑除恶专项斗争工作实施方案》,进一步明确了目标要求、任务清单、推进措施、组织领导和有关要求,作为一段时间的任务书、时间表、路线图。进一步明确主要领导责任,成立了以党委书记、镇长为组长的镇扫黑除恶专项斗争工作领导小组,每月定期召开会议研究部署全镇开展扫黑除恶专项斗争的重大事项、重要政策,了解掌握工作进展情况,及时研究解决遇到的重要问题,统筹推进全镇“扫黑除恶”工作。

加强法制宣传,营造良好社会氛围。该镇通过召开“扫黑除恶”专项会议、张贴公告、发放宣传资料、悬挂横额、电子屏滚动宣传、开展知识问答以及进村入户等多种形式, 大力宣传扫黑除恶专项斗争工作的意义。截至目前,全镇召开“扫黑除恶”专门会议10余次、悬挂宣传横额20余幅、张贴公告1000余份、发放宣传单和宣传名片各2000余份、发放“扫黑除恶”应知应会知识问答题500余份。在全镇做到宣传不留死角,形成“扶正祛邪、弘扬正气”的良好社会氛围,激励广大人民群众同违法犯罪行为作斗争,为开展扫黑除恶专项斗争营造良好的法制环境和社会舆论环境。

公布举报方式,发动群众监督举报。该镇公布黑恶霸痞违法犯罪举报方式,举报人可采取实名或匿名,通过当面举报、信函、电话、网络通信或其他方式进行举报。其中,在镇村醒目位置设置“扫黑除恶”举报箱8处,并公布举报电话。举报的违法犯罪线索,经查证属实,对举报人实行首报奖励和次报补充奖励机制。

坚持综合治理,遏制黑恶犯罪。该镇充分发挥社会治安综合治理体制机制优势,加强对黑恶势力易发多发地带排查深挖,推动落实各重点领域监管责任,坚持打早打小,形成压倒态势,持续发力,最大限度挤压黑恶组织滋生空间。

坚持标本兼治,建立长效机制。该镇把“扫黑除恶”与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,与整顿软弱涣散党组织、加强基层政权建设、组织建设结合起来,与加强普法教育移风易俗结合起来,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

于立新

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻