奉献在深秋  温暖在冬季
 丹东新闻网 2018-10-26 10:26:32

——惠通公司供暖准备工作侧记

为了更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用,惠通公司党总支积极探索党建工作的新途径,把组织配置的重点放在公司的第一线,把党建工作与惠通的检修改造工作同步规划、同步推进,坚持“围绕供暖抓党建,抓好党建保供暖”的原则,带领广大党员干部职工不忘初心、牢记宗旨、认真履行职责,为圆满完成今冬的供暖工作积极备战。

“你今晚回家吃饭么?” “回不去,8#换热站注水不合格,今晚得查找原因,别等我!”电话这头已经挂断了,此时的王丹满怀歉疚。

王丹是惠通公司河北供热站共产党员、副站长。明天,也就是十一假期前,在外地实习的宝贝姑娘返程,说好了回来时爸爸去接她,然后在一起吃个饭。就是这么简单的要求,爸爸也没有做到,从女儿放假回来一直也没倒出时间陪她好好吃顿饭。离供暖仅剩一个月的时间了,正在打压的8#换热站压力一直不达标,已经查找了很长时间,问题也没有找到,还哪有心思坐下来吃饭呢!

今年的十一国庆假期温暖如春,天高气清,对于上班族来讲是一个很好的休息旅游时机。而对于像王丹这样的惠通人来说,这个十一小长假他们依旧在各站点之间穿梭忙碌,依旧像平时一样坚守在自己的工作岗位上。

从今年的8月下旬开始,惠通人就进入了冬季供暖的准备工作中,河南、草河、东南供热站所属锅炉全部检修完成,处于完好备用状态;翰林家园等小区的老旧管网改造、福海家园等小区单元立杠更换工程也全部完成,其中老旧管网改造5.9公里、单元立杠更换310个;11#换热站与华澳换热站合并工程完工,经调试已经达到供暖要求。厂内两台130吨锅炉的炉排等部位磨损腐蚀严重,在非采暖期公司投入650万元进行了检修、更换,同时积极落实国家环保要求升级了脱硫塔系统,新建脱硫泵房一座。煤场现有燃煤储量6.5万吨,其余燃煤按计划陆续运进。截至目前,供暖准备工作已经进入倒计时,惠通公司已经完成供暖“三修”工作,供暖准备工作全部就绪,只待天气骤降既可开栓供暖。

惠通热电公司以“辛苦我一人,温暖千万家”为服务宗旨,并将其贯彻到每一个环节、细节中。成立了全天候的供热维修、抢修队伍,出现故障、险情,可在30分钟内到现场解决问题;对供热服务、收费、监察人员进行了文明礼仪、操作技术等岗前培训并严格考核,确保服务优、理论通、技术精。同时将在供暖开始后,派出服务人员主动到用户家中进行走访、调试、维修等,尽最大可能为用户服好务;加强投诉处理的力量,努力做到让用户满意。

黄 嵩 吴丹妮

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻