早研究  早谋划  早上手 确保完成全年各项目标任务
 丹东新闻网 2018-10-30 08:16:03

丹东新闻网讯 记者王研 10月22日,中共凤城市委六届九十二次常委会议召开。

会上,凤城市领导传达了省委十二届九次全会精神, 并指出省委十二届九次全会是在辽宁滚石上山、爬坡过坎的关键时期召开的一次十分重要的会议,体现了辽宁省委对党中央绝对忠诚的政治品质,彰显了省委实事求是、求真务实的政治风貌,为下步全省党政机关改革和中央巡视反馈意见整改工作指明了方向。

凤城市领导就凤城市各级各部门如何逐级抓好学习传达和贯彻落实全会精神提出要求。要加强统筹协调,扎实推进机构改革工作。切实站在讲政治和顾全局的高度,对标对表省机构改革方案,科学谋划制定凤城市党政群机构改革方案,加大机构职能整合力度,构建简约高效的基层管理体制。同时,要积极稳妥推进事业单位改革,做好事业单位改革后续工作,营造良好改革氛围,严肃改革纪律,确保改革顺利推进。要层层压实责任,切实做好巡视整改工作。要认真贯彻省委提出的五个方面要求,进一步压实整改责任,把责任落实到具体人、具体事上。对已经销号的整改事项适时开展“回头看”,巩固提升整改成果;对长久立的整改事项,加强考核评估和跟踪问效,做到整改不到位不罢手、不彻底不收兵,着力从根本上解决问题。要坚定信心决心,认真抓好年度收尾工作。现在已经是十月末,再有两个月今年就过去了。各级各部门要按照“重强抓”专项行动的各项部署和年初市委、市政府确定的目标任务,对标对表,抢时抢工,掀起一个年底攻坚热潮。各常委、各分管副市长要亲自上手、亲自调度、亲自推进,督查、考核等部门要早研究、早谋划、早上手,确保完成全年各项目标任务。要站位全市大局,科学谋划明年开局工作。在抓好年度收尾工作的同时,各常委要立足当前、着眼长远,对分管领域的工作要精心谋划,为明年各项工作顺利开局、再上台阶打好基础。尤其是对于招商引资、项目建设、转型升级、改革创新、民生事业等工作,一定要把思路理清,把措施定实,确保看到变化、取得实效。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻