凤城市领导到草河街道调研
 丹东新闻网 2018-10-30 08:16:19

丹东新闻网讯 10月25日,凤城市领导来到凤城草河街道,就脱贫攻坚等重点工作进行调研。

凤城市领导一行先后来到华达农场、华达农场木耳扶贫生产基地、浩翔温泉养老项目、万通机械制造有限公司、凯驰内燃机配件有限公司、亿达精密机械有限公司、润桥机械制造有限公司,深入生产车间,实地察看生产流程和设备设施,详细听取生产销售、人员配备、安全管理等企业运行情况的介绍,并就企业目前在生产经营过程中遇到的问题与困难进行了重点了解。

在草河街道,凤城市领导听取了草河街道党建、脱贫攻坚、工农业产业项目、村集体经济、乡村振兴、全域旅游、以及各项指标完成等相关情况的汇报。

凤城市领导对草河街道取得的成绩给予充分肯定,并对如何开展下一步工作提出要求。

要加快推进项目建设,利用好产业园区项目聚集和经济发展引擎的作用,全面激发内生动力和活力,培育经济发展新的增长点。要抓好现有企业的扶持,主动靠前服务,加快协调解决企业发展面临的问题,确保新项目早落地、早投产、早见效;全力支持已落地企业发展,保持项目良好的发展势头,提高产品附加值,增强市场竞争力。要围绕凤城整体旅游规划来谋划旅游产业发展,根据凤城市总体布局、总体目标、总体要求,整合旅游资源,统筹旅游项目,明确差异分工,避免恶性竞争,以更宽广的视野、更积极的姿态、更有效的方式抢抓先机,为凤城乃至丹东地区旅游经济注入强大的动力。要集中精力狠抓精准扶贫工作,切实提高思想认识和政治站位,始终坚持从群众的根本利益出发,高标准、高质量推进,让百姓长期拥有稳定项目,脱贫且防止返贫。要继续以大梨树村“干”字精神推动乡村振兴,因地制宜做好发展规划,补齐发展短板,不断增强乡村发展后劲,真正让广大农村群众享受更多的发展福祉。要强化软、硬件环境建设,强化规划,以良好的基础设施提升招商引资的吸引力。要严格贯彻全市统一要求和部署,主动把握经济运行规律,深入分析经济运行存在的问题,把年初确定的各项主要指标任务完成好;要抓好稳定保平安,最大限度减少风险、降低隐患;要超前谋划、精心部署,扎实做好村“两委”换届前期准备工作;要严格防控非洲猪瘟,落实政府属地管理责任和企业防控主体责任,切实落实各项疫情防控措施,做到万无一失;要高度重视中央环保督察组交办的案件,坚持问题导向,细化措施,以整改的实际成效取信于民,切实维护好广大人民群众的切身利益。要保持现在这种班子团结和谐,有激情有责任感的工作状态,进一步统一思想、坚定信心,抓住草河发展的重大机遇,高标准定位,以清晰的思路、突出的成效把目标转为现实,将草河建设成为引领未来凤城发展新形象的样板镇街,为推动地方经济发展作出更大的贡献。 王研

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻