凤城召开三季度金融机构银行业行长联席会
 丹东新闻网 2018-10-31 08:56:33

丹东新闻网讯 10月25日,凤城市2018年三季度金融机构银行业行长联席会暨乡村振兴信贷产品经验交流会在人民银行凤城支行召开。会议通报了凤城市2018年前三季度金融运行情况,并就下一步做好乡村振兴、支持小微企业发展在内的信贷创新工作做了安排部署。

据了解,凤城市经济总体运行前三季度呈现筑底企稳态势。前三季度地区生产总值实现133.2亿元,增长2.3%,公共财政预算收入实现9.5亿元,同比增长21.5%,社会消费品零售总额77.5亿元,增长6.3%,工业企业呈现恢复性增长,75家规模以上工业企业,工业增加值完成21.7亿元,增长23.3%。

在凤城市金融运行中,各项存款增幅放缓,居民存款仍占主体,金融机构本外币各项存款余额为317.2亿元,比年初增长16.4亿元,增长5.5%,同比少增6.4亿元。其中住户存款余额286.1亿元,比年初增加20.2亿元,增长7.6%,同比下降2.6%。各项贷款增势迅猛,投向较为合理。年初以来,银行机构加大对地方骨干企业、 “三农”和小微企业倾斜力度,到九月末。凤城市金融机构本外币各项贷款余额179.6亿元,比年初增加28.2亿元,增长18.7%,同比多增10.4亿元,增幅创历史新高。

为促进2018年第四季度凤城市金融形势继续向良好发展,会议强调,各商业银行要根据国务院金融委会议关于加强对小微企业支持力度,支持乡村振兴等相关政策要求,坚定信心,立足本地区实际,主动积极向上级行申请信贷资源与优惠政策,促进信贷稳定持续增长;利用好政策,将更多信贷投资投向小微企业等重点领域和薄弱环节;提高服务水平,优化金融业营商环境,增强金融服务和民生的能力,进一步加强金融调研信息网络工作,不断提升调研信息工作的层次和水平;维护金融稳定,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线,做到稳放稳收,严格把控不良贷款率;要进一步做好金融扶贫工作,打好精准脱贫攻坚战。 张云瑞

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻