凤城市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
 凤城新闻网 2018-11-02 08:35:16

10月25日上午,我市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,分别通报了全市扫黑除恶专项斗争整体工作情况和公安机关扫黑除恶专项斗争开展以来取得的成效。我市各新闻媒体应邀参加发布会。

  在扫黑除恶专项斗争中,我市坚决贯彻中央和省市委工作部署,不断提升政治站位,强化组织领导,完善工作机制,推进工作落实,通过广泛开展宣传发动活动、多渠道拓宽线索来源、强化大案攻坚、加强部门协同配合、完善工作制度等举措,深入推动我市扫黑除恶专项斗争向纵深开展。截至目前,全市共设立举报信箱201个,发放明白卡22.27万份,设立户外固定宣传板63块,开办扫黑除恶知识专题宣讲342场,并成功打掉了以卢某为首的村霸涉黑犯罪团伙,全面激发了人民群众参与扫黑除恶专项斗争的热情。

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,在市委、市政府及丹东市公安局的领导下,市公安局党委高度重视扫黑除恶专项斗争工作,做到了政治站位高、思想认识到位、组织工作严密,形成了全局一盘棋,落实了各警种联动合作机制。通过强化组织领导、深入宣传发动、全力核查线索,截至目前,共收到涉黑涉恶线索241条,查结203条,查结率84%;破获涉黑涉恶类刑事案件55起,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人95人;打掉涉黑团伙1个,8月至今,市公安局扫黑除恶专案组一直对卢某案开展侦查,目前该案正准备移送起诉。

  此外,发布会还就市扫黑办职责、黑恶线索举报方式、公安机关打击重点等社会关心的热点问题向媒体进行了解答。(李响)

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻