大棚里的“党员活动日”
 丹东新闻网 2018-11-05 09:46:06

“大家都看一下,咱们村建设的这15个现代化标准草莓、蓝莓温室大棚进展顺利,预计春节前后农户就可以采摘见利了,我认为发展高效设施农业、促进乡村振兴,转变传统的种植模式和思维方式非常重要……”

  近日,宝山镇岔路村党支部把“谋产业发展、促岔路振兴”党日活动开到了温室大棚,党支部书记郎庆利结合小浆果产业基地建设项目和目前岔路村产业发展情况向在场的党员进行了详细说明。岔路村小浆果产业基地共投资240余万元,占地100余亩,大棚长100米、宽12米,以发包的形式出租给农户,其中6个草莓大棚每个以2.2万元出租,9个蓝莓大棚每个以2.3万元出租,一年可增加村集体经济收入33.9万元。

  “党支部紧紧围绕产业振兴这一关键环节,不仅符合十九大乡村振兴的思路,也符合习近平总书记在东北三省考察时提出的更好支持生态建设和粮食生产的指示精神。建设产业基地发展壮大村集体经济,体现了党支部作风实、行动快、抓得紧,领着群众干,带着群众赚,为党员群众作了表率、当了标杆。”老党员刘宝福的说法赢得了大家的一致认可。

  “下一步,我们计划建设冷库及附属设施,打造‘支部+基地+农户’的发展模式,走以小浆果为主导产业的发展之路,最终达到集体和个人双赢的致富目标。”支部书记郎庆利当场表示。

  岔路村的党员活动日变成了致富交流鼓劲会,党员们七嘴八舌、各抒己见,通过听、说、议、看,现场感受着高质高效的发展气息,更加坚定了发展的信心和勇气,点燃了富民兴村的干劲和激情。(王金莹)

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻