凤城市政协视察农村中小学教师队伍建设情况
 凤城新闻网 2018-11-06 09:48:20

11月1日,市政协副主席陈德带领部分政协委员来到东汤镇,通过实地察看、座谈交流等方式,对我市农村中小学教师队伍建设情况进行专题视察。

  视察组一行先后实地察看了东汤镇九年一贯制学校、宏伟村小学、土城子村小学。每到一处,视察组都听取校方关于学校教师学历、教师队伍构成等方面的情况汇报。在随后召开的座谈会上,视察组听取了有关部门的工作汇报及部分政协委员的意见建议。

  目前,我市18个乡镇共有农村中小学教师2791名。近年来,我市不断加大农村中小学教师的招聘力度,通过公开招聘,一大批新教师充实到农村学校教育教学一线,缓解了我市农村中小学师资短缺的矛盾,农村学校教师队伍学历层次、年龄、学科结构得以优化,教育教学能力水平大幅提升,为推动我市城乡教育一体化进程发挥了重要作用。

    陈德对我市加强农村教师队伍建设的做法及取得的成效给予充分肯定。针对农村中小学教师工资待遇低、队伍稳定性差等问题,陈德指出,要进一步稳定教师队伍,将有限的教育经费和资源用在“刀刃”上,通过提高福利待遇及加大培训力度等措施,不断加强农村教师队伍建设,切实增强农村教师职业的吸引力。视察组将认真梳理和研究政协委员提出的意见建议,积极呼吁国家、省、市出台相关政策措施,力争为这种普遍存在的问题谋求合理的解决办法,切实推进农村教师队伍建设。(邓晓晶)

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻