凤城市法院邀请人大代表监督指导基本解决执行难工作
 凤城新闻网 2018-11-09 10:42:19

日前,凤城市法院邀请全国、省、丹东和我市四级人大代表监督指导基本解决执行难工作。市人大常委会副主任董平参加活动。

  期间,人大代表们深入一线走访看望执行干警,了解执行指挥中心运行情况,并召开座谈会,听取市法院基本解决执行难工作的情况汇报,广泛征求人大代表对相关工作的意见建议。

  今年是基本解决执行难的决战决胜之年,市法院举全院之力,不断加强内部管理,深挖潜力,打好组合拳,执行工作取得阶段性成果,得到上级部门的认可和社会各界的好评。

  座谈中,各级人大代表踊跃发言,对市法院在执行工作中所作的大量卓有成效的工作给予高度评价,并针对基本解决执行难提出了整合司法资源、加大对拒执的打击力度、创新执行工作思路和方法等诸多工作建议。

    市法院院长宁伟在座谈中表示,执行难问题由来已久,已经成为全社会关注的重点问题。请人大代表监督指导基本解决执行难工作,是倾听群众意愿和呼声的需要,也是市法院决胜基本解决执行难工作任务当中的一项重要内容。市法院将认真梳理代表们的意见建议,并抓紧研究落实。今后,市法院将在执行工作上下足功夫、练好内功,通过加强执行指挥中心建设和执行接待大厅窗口建设,把执行案件督办、督促工作做好,大力加强执行宣传工作,不断提高执行工作质量效率,在公开执行和规范执行上把好方向,巩固已经形成的基本解决执行难工作成果。(赫英男)

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻