东北财经大学为宽甸完成《新发展理念下辽宁宽甸生态旅游产业发展报告》
 丹东新闻网 2018-12-06 09:00:31

  11月29日,东北财经大学公共管理学院来我县召开《新发展理念下辽宁宽甸生态旅游发展报告》鉴定会。这是辽宁省教育厅对接服务辽宁县域经济社会发展的重点任务,也是今年东北财经大学公共管理学院对宽甸精准对接、精准施策、精准服务的总结会。县委书记刘希明、副县长刘奇出席会议。

  会议听取了东北财经大学公共管理学院张向达院长对辽宁省教育厅双一流学科服务县域经济社会发展相关文件精神的解读和公共管理学院学科优势及科研水平与相关课题进展情况的报告;县旅游委对宽甸生态旅游资源及产业发展现状及问题作了汇报。我县旅游相关从业人员就课题研究报告内容在会上与专家进行了交流。

  东北财经大学今年3月份开始与宽甸对接。期间,张向达院长率队多次来宽调研论证,对报告几经修改,并主持完成《新发展理念下辽宁宽甸生态旅游产业发展报告》。报告中所提出的研究结论与资政建议符合宽甸生态旅游产业发展的实际需要,对问题把握和凝练准确,分析全面、深入,提出的关于宽甸生态旅游产业发展思路与配套政策完善等,既具有科学性和前瞻性,也符合“两山理论”的指导思想与宽甸县域经济社会发展目标和产业转型需求,对宽甸全域旅游工作将产生积极的推动作用。

  县委书记刘希明在会议上讲话。刘希明说,《新发展理念下辽宁宽甸生态旅游产业发展报告》对宽甸生态旅游产业发展思路进行了科学、前瞻性地研究。项目成果既符合宽甸生态旅游产业发展实际需求,也与宽甸深刻落实习近平关于深入推进东北振兴座谈会讲话精神和全面实施乡村战略高度契合,对宽甸生态旅游产业发展乃至县域经济社会发展具有重要的战略指导价值,是今后一段时期宽甸生态旅游产业发展与县域产业经济转型工作的战略指导性文件。研究报告中针对宽甸生态旅游产业发展所提出的四大方面政策建议,我县将在进一步认真研究基础上,通过任务的部门分解予以采纳,用于指导我县生态旅游产业发展的中长期规划。

  刘希明说,此次报告鉴定会既是总结回顾一段时间以来报告团工作的历程与经验、收获和感受的一次专题会议,同时也是促进宽甸生态旅游发展,促进宽甸旅游从业人员专业成长的一次契机,取得的成果令人欣慰。我们清晰地了解到报告团各位教授在研究实践中的高涨热情和务实的作风,衷心感谢报告团对宽甸生态旅游发展给予的专业支持和帮助,也真诚希望以后还能有更进一步的合作与交流。(韩伟)

编辑: 系统管理员

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻