虎山司法所举行社区矫正人员集中入矫宣告仪式
 丹东新闻网 2019-01-11 09:16:59

 

  为进一步加强对辖区矫正对象的教育、矫正和监管,有效降低重新违法犯罪风险,促进社区矫正对象回归社会,切实加强“平安虎山”建设,虎山镇司法所日前组织全镇在册社区矫正对象进行集中入矫宣告活动。

  宣告仪式上,司法所负责人向矫正对象宣读了《社区矫正宣告书》《社区矫正责任书》等法律文书,告知其在接受矫正期间必须遵守有关规定、被禁止的事项以及违反规定的法律后果等。社区矫正小组成员还和社区服刑人员签订社区矫正责任书,使社区服刑人员更加明确自己的身份,进一步增强在刑意识。

  整个宣告仪式体现了法律的严肃性和威慑力,强化了社区服刑人员的身份意识和社区服刑意识,促使社区服刑人员认罪悔罪,增强法律意识,努力成为适应社会的守法公民。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻