县税务局个税新政进企业
 丹东新闻网 2019-01-11 09:17:32

  日前,县税务局组织业务骨干来到辽宁蒲石河抽水蓄能有限公司,上门讲解个税政策新变化及具体申报备案流程,将个税新政策落到实处,让税收惠及于民,确保每个纳税人享受到新政红利。

  辽宁蒲石河抽水蓄能有限公司是宽甸地区重点税源企业,个税税源涉及面广,企业职工收入普遍超出新个税政策5000元的起征点。在职职工学历较高,青年职工占多数,且大多符合“老、中、幼”三代同堂的家庭结构,并存在贷款买房或在工作地点租房的情况,符合本次个税改革中纳税人专项附加扣除项目的享受条件。因此该企业职工对个税新政具有很高的学习热情,税务局与企业积极沟通协调,认真倾听企业呼声,共同搭建税法辅导宣传平台。

  辅导过程中,税务局业务骨干详细讲解了此次改革涉及的政策依据、附加扣除项目的享受条件、申报备案途径及流程等内容,企业职工除在生产一线值守的职工外,全部参加辅导,积极学习,踊跃提问。针对多数企业职工关心的赡养老人、子女教育、全年绩效奖金的计算征税问题,税务局工作人员作出详实解答,力争让每个职工都能清晰了解自己在此次个税改革中可以享受的减税优惠。(张忠楠 韩伟)

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻