市领导带队赴河南招商考察 凤城市推进重点项目建设
 丹东新闻网 2019-03-13 09:15:55

丹东新闻网讯 记者王研 按照凤城市主要领导“走出去”招商工作计划,凤城市认真筛选当前急需推进的项目,由市长带队,分管招商工作的市委领导、招商事务中心及相关企业参加,于近日赴河南郑州、宁陵、新乡等地开展招商引资活动,重点推进年产8万吨镁碳砖和电商物流园项目。

年产8万吨镁碳砖项目是凤城市与郑州华祥耐材有限公司春节后新洽谈的重点项目。该项目计划占地110-150亩,计划投资3亿元以上,项目利用普通电熔镁、石墨、低温树脂生产镁碳砖,产品主要应用于炼钢炼铁的窑炉内壁耐火墙砌筑,项目产能设计为年生产镁碳砖8万吨,项目工程建设周期8个月,预计可实现年产值10亿元,税收3000万元,解决就业300人。

凤城市电商物流园项目是凤城市整合本地三家企业计划投资建设的集电商、冷链物流、配货下乡、快递于一体的大型电商物流基地项目,项目选址位于高速出口经济开发区地块,占地130亩。

近日,由郑州华祥耐材有限公司董事长王关召陪同,凤城招商团队对华祥生产企业进行了详细的考察并进行了深入洽谈。洽谈中,华祥董事长详细介绍了企业的基本情况、产品工艺及市场经营状况,并表达急需扩大产能新建生产企业的愿望。凤城市长向企业方详细介绍了凤城的基本情况、营商环境及凤城具备的与该项目相关的优势条件。经过洽谈,双方就项目投资达成深度共识,并就下步推进工作做出了初步计划,由凤城市根据项目用地需求筛选适宜项目用地,近期华祥将由董事长带队去凤城进行实地考察,双方就合作协议进行磋商,争取项目早日实现开工建设。

此次考察,凤城招商团队分别赶赴宁陵县和新乡市,就宁陵县科创电商产业园、苏沐集团电商物流产业园、中国供销联社中农批新乡国际农产品交易中心三个项目进行了考察学习。通过考察学习项目运作模式和先进经验,凤城本地三家企业进一步增强了在凤城投资电商物流项目的信心,与考察的几家企业建立起了良好的联系,同时表示该项目马上进入实质操作阶段,争取5月前实现项目开工。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻