推动宽甸农村人居环境明显改善
 丹东新闻网 2019-04-03 08:47:52

3月29日,宽甸农村工作暨乡村振兴农村人居环境整治工作会议召开。

宽甸满族自治县委领导在会议上讲话强调,全县上下各级领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神,切实增强做好农村工作、乡村振兴工作的使命感和紧迫感,做到认识再提高,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,切实抓好各项工作的落实。

会议指出,要做到重点再突出,坚持问题导向和目标导向,进一步明确产业发展方向,制定切实可行的发展规划,一以贯之执行到底,切实补齐产业发展短板。要采取有效措施,扎实开展好“千村美丽、万村整洁”行动及农村人居环境整治村庄清洁行动,推动农村人居环境明显改善。要加强人才培养,为乡村振兴提供人才保障。要加强基层党组织建设,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为乡村振兴提供坚强组织保障。要切实抓好脱贫攻坚等民生工作,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。要做到保障更有力,真正承担起组织、领导、落实乡村振兴工作的主体责任,明确目标,细化措施,落实责任,拿出时间表、作战图、任务书,确保各项工作落实落地,取得实效,为加快实施乡村振兴战略,努力实现宽甸“三个越来越好”做出新的更大贡献。

各乡镇、相关部门要抓好会议精神的贯彻落实,把会议确定的工作目标、任务和要求、措施准确落实到工作一线,确保调子不变、劲头不松、力度不减。要切实树立着力解决农村民生问题的意识,坚持以人为本,努力解决好农民群众关注的热点、难点问题,实现好、维护好、发展好农民群众的物质利益和民主权利。要聚焦攻坚重点,牢牢抓住农业农村工作重点,坚持问题导向,坚决打赢脱贫攻坚战,打赢农村人居环境整治攻坚战,打赢“大棚房”专项清理整治攻坚战,打赢非洲猪瘟等重大动物疫病防控攻坚战,打赢疫情防控的攻坚战、持久战。要强化责任落实,坚持领导带头,做到身体力行抓落实,为宽甸全面振兴、全方位振兴奠定坚实基础。 莫晓丹 曲丹凤

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻