太平哨镇一季度主要经济指标完成情况实现“开门红”
 丹东新闻网 2019-04-15 07:55:00

 

  今年以来,太平哨镇按照“项目建设是全镇经济发展生命线”的理念,牢固树立“大招商、招大商,抓项目、靠项目”的发展意识,努力通过政策牵动、服务推动、示范带动、真情感动、责任促动等举措,抢抓机遇,攻坚克难,乘势而上,全镇经济呈现出重点项目建设加快、经济运行调度加强、创新体系不断提升等亮点。据统计,全镇一季度一般公共预算收入实际完成98.72万元,完成任务的120%;招商引资实际完成2000万元,完成任务的154%;固定资产投资实际完成774万元,完成任务的106%。

  今年以来,该镇先后组织工作人员深入丹东市创元矿业有限公司、林广源矿业有限公司现场进行帮扶,切实帮助企业解决生产经营中出现的难题。加大招商引资力度,新立项项目2个,总投资5000万元;重点在谈项目3个,意向投资6000万元。同时,紧紧抓住关键环节,全力推进重点项目建设。龙荷居旅游度假区项目、太平哨镇七彩园生态家庭农场等项目相继复工;泡子沿天合矿业硼矿改造等项目前期工作正在全力推进,年内将全部开工建设。在此基础上,该镇将严格按照一个领导、一套班子、一个流程图、一张时间表、一份完整档案的“五个一”包抓机制,加快推进“1+2+1+N”项目落地管家制度,走访企业深入调研,有效解决重点企业存在的资金、用工、市场等问题。主动对接国家扶持政策和市、县的各项相关措施,加大扶持力度,帮助企业尽快做大做强。(王卫星  刘鹏程  矫健)

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻