白旗镇全面开展人居环境综合整治行动
 凤城新闻网 2019-04-15 14:02:04

和着初春的微风,白旗镇到处都是忙碌的早春景象。在全镇人居环境综合整治行动的大军中,党员干部群众走在前线、干在一线,用自己的实际行动,为美丽乡村建设增光添彩。

  4月4日,白旗镇以“植绿护绿、环境整治”为主题开展环境卫生再整治活动,集中对白旗镇中学后的排水沟进行清理。人居环境综合整治工作是全镇群众热烈期盼的民生实事,白旗镇高度重视,进一步明确目标任务,压实工作责任,采取镇村联动的方式向“脏乱差”“亮剑”,引导村民积极支持、主动参与,形成了人人关心乡村环境建设、人人参与环境整治的良好氛围。

  据了解,自人居环境综合整治行动开展以来,全镇7个行政村、96个村民小组和驻村各单位都参与到了行动当中。截至目前,组织开展了清理越冬垃圾、街路垃圾、河道垃圾和清理小广告等一系列志愿服务活动,共有600余人次参与整治,动用车辆30台次,清理垃圾100余吨,使镇村环境卫生状况和村容村貌得到明显提升。(赵芳卉 李兆禹)

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻