鹤大高速东汤站举行揭牌仪式
 凤城新闻网 2019-05-13 09:40:36

鹤大高速东汤站于近日举行揭牌仪式,原土城子收费站正式更名为东汤收费站。

  东汤站原名土城子站,位于鹤大高速凤城市东汤镇土城村,临近宽甸县杨木川镇交界处,是黑龙江、吉林两省到我省出海口必经之路,也是两省游客到东汤镇的入口。经市委、市政府决策,市交通运输局协同东汤镇党委、政府积极与省高速公路运营公司进行充分协调沟通,省高速公路运营公司本着优化营商环境、服务经济发展的出发点,快速论证,特事特办,简化办事程序,在一个月内完成了更名。

  据了解,东汤镇自唐代以来就是温泉疗养圣地,清乾隆皇帝御书“圣泉第一”。2011年以来,东汤镇先后获得省级“温泉旅游小镇”“文明镇”“旅游特色小镇”“中国(辽宁)知名品牌”等荣誉称号。2018年,累计接待全国游客120万人次,旅游综合收入1.5亿元。高速东汤站的更名,不仅会给过往司机带来更直观的方向感,还将进一步推动我市全域旅游、东汤温泉小镇旅游和相关产业发展,更有利于我市知名度、美誉度的提升。 (陈烁 王军)

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻