凤城市妇联召开五届三次执委(扩大)会议
 凤城新闻网 2019-05-13 09:41:47

日前,市妇联召开五届三次执委(扩大)会议,总结2018年全市妇女工作,部署2019年工作任务。

  一年来,市妇联进一步加强政治建设,深化乡村振兴战略,增强维权服务时效,推进改革创新和组织建设,在开展“巾帼心向党、建功新时代”主题活动、寻找最美家庭、女性大讲堂、扶持城乡妇女创业就业、“两癌”免费检查救助、平安家庭创建、“两新”组织建设等项工作中取得了突出成绩,在2018年度丹东市妇联的百分考核中名列第一。

  会议要求,妇联工作要把讲政治、强本领作为根本要求,切实加强妇联干部队伍建设,做到讲政治、懂规矩、守纪律,持之以恒强本领、勤于实践勇担责;要把围绕中心谋发展作为根本准则,在推动高质量发展中彰显作为、在实施乡村振兴中发挥优势、在做实脱贫攻坚中主动参与;要把服务妇女民生作为根本宗旨,用深厚的群众情怀、真诚的服务理念、注重家庭家教家风的工作意识,促进妇女儿童家庭事业发展;要把深化妇联组织改革作为根本动力,努力做到突出政治性、提升先进性、增强群众性。同时,希望各级妇联组织和广大妇联干部尚实干、勇作为、敢担当,升华家国情怀,发扬时代精神,积极投身改革发展的伟大实践,不断开创妇女工作新局面,为凤城全面振兴全方位振兴贡献巾帼力量,以优异成绩向建国70周年献礼。(赵芳卉 宋评)

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻