营造干净整洁的农村人居环境
 丹东新闻网 2019-05-21 09:24:01

丹东新闻网讯 赵芳卉 本报记者 王研 为切实做好凤城市农村人居环境基层整治工作,着力解决当前影响农村环境卫生的突出问题,日前,凤城市召开农村人居环境整治推进会,对农村人居环境整治工作进行再动员、再安排、再部署。凤城市领导参加会议。

会上,凤城市领导对凤城市农村人居环境整治前期工作作了总结,对下一步工作进行了安排部署。

凤城市领导对凤城市前一阶段农村人居环境整治工作取得的成绩表示肯定,同时针对具体工作推进中存在的问题,凤城市领导指出,既要拿出“当下改”的举措,也要形成“长久立”的机制,做到认识再提高、任务再细化、措施再落实、成效再提升,切实营造干净整洁的农村人居环境。

凤城市领导要求,各乡镇(街道)、各相关部门必须站在讲政治、顾大局的高度,提高政治站位、深化思想认识,杜绝麻痹大意思想,切实把此项工作作为一项重大政治任务,摆在首要位置,全力以赴抓紧抓实抓好。准确把握工作目标、标准和要求,各乡镇(街道)、各相关部门必须紧紧围绕中央、省和丹东市各项决策部署,一项一项抓落实。定期开展督查,推进工作落实,确保督促检查到位。

凤城市领导强调,各乡镇(街道)、各相关部门要加强组织领导,严格压实责任,牢固树立“一盘棋”思想,做到牵头部门统筹抓总、责任部门分兵把口,形成齐抓共管的工作格局。同时,要善于创新,积极探索符合本地实际的工作方法,认真总结和提炼工作中的好经验、好做法,形成可复制、可推广的工作模板,并在凤城全市范围内推广。要广泛宣传引导,充分利用电视、广播、报刊、网络媒体,并在街路两旁悬挂条幅、村务公示栏展示标语等,开展形式多样生动活泼的宣传教育活动,要深入开展“小手拉大手”活动,广泛宣传引导,强化农村居民主人公意识,从源头减少垃圾乱丢乱扔、污水乱泼乱倒等影响农村人居环境的形象和不文明行为。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻