确保打赢精准脱贫攻坚战
 丹东新闻网 2019-05-21 09:24:42

丹东新闻网讯 5月16日,凤城市召开“两不愁三保障”推进会议,凤城市领导参加会议。

会上,凤城市领导全面总结了凤城市“两不愁三保障”工作,对凤城市下一步脱贫攻坚工作进行安排部署。

凤城市领导指出,在脱贫攻坚进入决战决胜的关键时期,习近平总书记专门就解决“两不愁三保障”突出问题作出重要指示,为我们打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会指明了前进方向。各乡镇(街道)、各部门要提高政治站位,思想上要真重视,必须把脱贫攻坚摆在突出位置,作为最紧迫、最重大的政治任务,切实做到思想不松懈、工作不懈怠,不折不扣地坚决完成,决不能在脱贫攻坚这项工作上出问题。要做到基本情况、各自的职责任务,了然于胸、清楚明白,做到一口清。各乡镇(街道)、各相关部门,特别是各位“一把手”,要像高考备战一样,做足功课,必须摸清底数,掌握情况。要健全长效脱贫机制,充分发挥凤城市“1+N”产业模式优势,大力发展小浆果种植、畜禽养殖、乡村旅游等产业项目,确保产业项目覆盖全市所有建档立卡贫困人口,强化脱贫的持久性和稳定性。

凤城市领导强调,各乡镇(街道)、各相关部门要确保“两不愁三保障”目标,必须在“三保障”上狠下功夫,特别是各牵头部门,一定要切实负起责任,一项一项抓好落实,切实解决好“两不愁三保障”和饮水安全问题。要压实领导责任,强化工作力量,要保证扶贫队伍不散,力量不减、工作不断。

凤城市领导强调,帮扶工作一定要到位,不能仅仅停留在年节走访慰问上,要想方设法解决难题,特别是在产业发展、政策保障上出实招、办实事。同时,一定要斩断扶贫领域黑手,各乡镇(街道)、各部门要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,强化作风建设,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理。政府督查室要会同农业农村、扶贫、审计等部门严格督查考核,以“不发通知、不打招呼、直奔基层、直插现场”的方式,定期不定期开展督查检查。

凤城市领导强调,脱贫攻坚工作一定不能投机取巧,工作要细、措施要实、作风要硬朗,确保完成全年脱贫目标,确保打赢精准脱贫攻坚战。 赵芳卉

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻