丹东市产业扶贫现场观摩会在凤城召开
 凤城新闻网 2019-05-24 10:20:15

日前,丹东市产业扶贫现场观摩会在我市召开,旨在全面落实习近平总书记讲话精神,强化产业扶贫工作,切实提升建档立卡贫困人口“两不愁、三保障”水平,推动实现建档立卡贫困人口稳定脱贫。丹东市副市长刘国栋、我市副市长卢军生及各县市区与脱贫攻坚工作相关的人员参加了观摩活动。

  与会人员先后观摩了蓝旗镇蓝旗村小浆果种植,红旗镇小浆果种植、苗木基地,草河街道黑木耳种植4个产业扶贫项目。随后召开会议,对产业扶贫观摩活动进行了总结,对全市产业扶贫存在的突出问题进行了剖析,提出了以典型为引导,整合资金,大力发展扶贫产业,以乡镇为主导,把发展产业扶贫作为脱贫攻坚的重中之重来抓的要求。

  会议指出,要按照中央要求,把发展产业扶贫作为主攻方向,努力做到户户有增收项目、人人有脱贫门路,因地制宜、因人因户因村施策,通过能人把产业发展起来,并带动和扶持困难户脱贫。

  会议要求,各县市区要结合实际,坚持问题导向,摸清本地区产业扶贫存在的问题,互学互鉴先进经验,制定好产业扶贫提质增效方案。要以此次现场会为契机,抓紧研究制定一批覆盖面广、效果好、管理机制完善的扶贫项目,为进一步做好脱贫攻坚工作任务奠定坚实基础。(赫英男)

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻