凤城为烈属军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌
 凤城新闻网 2019-05-24 10:20:46

凤城于近日举行为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式,任传凤、李红等家庭成为我市挂上光荣牌的第一批家庭。市委常委、政法委书记陈志华,市委常委、武装部政委李继武及退役军人、烈属、伤残军人、现役军人家属代表等参加启动仪式。

  启动仪式上,陈志华、李继武代表市委、市政府向“光荣之家”代表颁发“光荣之家”牌匾;荣立过一等功的退役军人任传凤代表“光荣之家”家庭发言。

  陈志华在讲话中指出,为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌,是贯彻落实习近平总书记重要指示要求和党中央、国务院工作部署,大力弘扬拥军优属优良传统,营造“关心国防、热爱部队、尊崇军人、敬重英雄”的浓厚社会氛围,推进军人荣誉体系建设的重要举措。光荣牌虽小,但分量很重。一直以来,市委、市政府高度重视退役军人工作,全市上下要以此次悬挂光荣牌工作为契机,做好退役军人权益维护、移交安置、就业创业、抚恤优待和拥军优属工作,进一步提升退役军人服务管理保障水平。要把悬挂光荣牌工作办好办实,在全社会形成“一人参军、全家光荣”的社会新风尚,营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚社会氛围。

  在简朴而热烈的启动仪式结束后,陈志华、李继武和工作人员来到任传凤、李红家,在大门醒目的位置为“光荣之家”悬挂了金光闪闪的光荣牌。

  据了解,从即日起,信息采集和悬挂光荣牌工作将进入常态管理模式,我市将坚持彰显荣誉、规范有序、分级负责、属地落实的原则,分类分批为全市数万烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌。(李铁人)

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻