大学生墙绘宣传垃圾分类
 丹东新闻网 2019-08-06 10:48:18

近日,草河街道的垃圾分类工作进行得如火如荼,除常规的整治和宣传工作,草河街道爱河村的驻村第一书记李岩还请来了辽宁中医药大学药学院暑期社会实践服务队,请队员们在爱河村的墙上绘制垃圾分类的相关宣传墙绘。

队员们参观了当地的特色产业、卫生环境后,结合当地环境特点开始绘制宣传画。大家顶着炎炎烈日,虽然汗水不住地滴下来,但依旧一遍又一遍的调色、修改,为村民绘制出生动、美观又极具动员性的垃圾分类宣传墙绘。队员们说:“我们就是想通过墙绘的方式,向村民表达美丽乡村建设靠大家这一理念。”

由于社会实践的行程安排比较紧,直至夜幕降临,大学生依然在工作,吸引了很多村民围观。“就冲孩子们这份辛苦,我们也要积极配合垃圾分类工作。”一位老人边用手电给队员们照亮边说。

经过队员们两天的紧张工作,一幅幅生动的垃圾分类宣传墙绘呈现在爱河村群众眼前。

此次活动不仅创新了垃圾分类工作的宣传方式,引发了群众的重视,也让大学生们的志愿服务精神得到发扬。 葛宇

 

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻