蓝旗镇:秋季动物防疫措施得力
 丹东新闻网 2019-10-10 09:09:12

丹东新闻网讯 连日来,凤城市蓝旗镇镇、村两级干部和村防疫员狠抓秋季动物防疫工作,确保畜牧秋季生产安全。截至目前,全镇共出栏生猪900多头,牛200多头,肉鸡350多万只,屠宰生猪1000多头,检疫率达到100%。

早些时候,蓝旗镇召开秋季重大动物疫病防控工作会议,及时部署秋季动物防疫工作。会议成立了动物防疫工作领导小组,实行防疫工作责任制,与各村责任人签订责任状,明确工作任务。由动监站牵头组织各村防疫员,深入养殖密集区1个、养殖大户15户以及交易市场2个,全面开展疫情监测,及时关注动态、迅速报告疫情。

同时,该镇对出栏畜禽实施产地检疫,对没有免疫标识的牲畜,一律不准上市销售;对屠宰畜禽,切实做好免疫标识回收工作,并实施同步检疫。为进一步加大动物疫病防治知识的宣传力度,提高养殖户和消费群体的防疫意识和质量安全意识,他们共张贴标语9条、悬挂横幅2个、入户讲解100多户、发放宣传单500多份。 李杰

编辑: 李新新

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻