宽甸县领导率宽甸代表团参加第二届进博会
 丹东新闻网 2019-11-13 08:12:34

  11月5日,县领导率宽甸代表团参加第二届进博会,抢抓盛会机遇,借力盛会平台,进一步提升我县对外开放水平。

  举办中国国际进口博览会,是中国着眼于推进新一轮高水平对外开放作出的重大决策,是中国主动向世界开放市场的重大举措,有助于促进我国经济高质量发展,更好地满足人民美好生活需要。第二届中国国际进口博览会延续“新时代,共享未来”的主题。来自全球150多个国家和地区的3000多家企业参展。参展国别和企业数量均超过首届。本届进博会参展企业达3000多家,其中世界500强和行业龙头企业超过250家。

  从首届中国国际进口博览会起,我县已经连续两年参加进博会。通过广泛沟通、积极推介,架起了宽甸与世界沟通的桥梁,也为宽甸利用全球资源要素、加快走向世界提供了难得机遇。截至目前,宽甸交易团已经成功与瑞典Elekte(医科达)达成价值3500万元的癌症精准放疗设备采购意向,与美国通用电器医疗系统贸易发展(上海)有限公司就价值500万元医疗设备智控和绩效管理系统及后期维护达成购买、合作意向。

  据了解,为更好地参加此次盛会,参会期间,我县将组织采购企业参加各类贸易洽谈会、产业对接会、采购需求发布会等活动,还将参加丹东招商推介会、辽宁-东北亚经贸合作说明会,考察上海的外资企业并开展相应的招商活动。(高建丰)

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻