停车位改造——让百姓满意的惠民项目
 丹东新闻网 2019-11-13 09:29:56

今年5月,宽甸公安局交警大队长齐鹏带领陈强等人前往集安考察,学习当地交通部门先进的交通管理经验和做法。随后,他们与宽甸城市建设和发展服务中心市政建设服务部部长孙云等人一起深入城区内的大小街道,进行实地勘察,并召开会议研究解决办法。经过多次讨论,他们决定在城区内的青山沟路、阮国长大街、天华山路、花脖山路及过街楼等路段的马路牙子上面施划停车位。

7月末,停车位改造项目正式开工了。在施工过程中,施工人员严格按照相关标准和规范进行施工,把原本竖直的马路牙子改建成了30度角的斜坡,方便车辆上下。建好后,宽甸公安局交警大队又组织人员施划了停车位的标示、标线。

“以前,我们开车在马路上行驶,经常要和非机动车混行,一不小心就会发生刮碰事故,存在较大的安全隐患。自从相关部门在部分道路的马路牙子上施划了停车位,那些原本停在马路牙子下面停车位的车辆全都移至上面了,拓宽了行车道,机动车与非机动车就可以分道行驶了,极大地降低了事故发生率。”11月8日,记者就停车位改造项目采访市民时,一位名叫李树斌的私家车车主对该项目赞不绝口,还竖起了大拇指。随后,记者采访了多位出租车司机以及电动车车主,他们异口同声地表示,宽甸县委县政府打造的停车位改造项目真的是一项让老百姓满意的惠民项目。

据了解,该工程分为一期工程和二期工程。截至目前,一期工程已接近尾声,共改建马路牙子2042米,重新铺装人行道砖3510平方米、火山岩盲道砖572平方米、步行砖612平方米,建好停车位338个。为了使马路牙子以上的部分得到充分利用,他们将一些有垃圾箱或其他设施占用而无法施划为机动车停车位的地方改成了非机动车停车位。王一淞 曲丹凤

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻