联合调解化干戈
 丹东新闻网 2019-11-13 09:32:11

11月7日,宽甸古楼子乡边境派出所民警接到报案,村民董某称自己遭到儿媳妇刘某的殴打,要求刘某赔偿他的住院治疗费和赡养费共计30000元。

董某与儿子儿媳的关系一直不太和睦,经常因为家庭琐事闹矛盾。为了彻底化解他们之间的矛盾,派出所民警纪庆卓陪同当事人来到司法所进行调解。在了解了事件的来龙去脉后,司法所所长王晓颖一边安抚董某的情绪,一边认真倾听他的想法。原来,董某今年已经80多岁了,几年前,他和老伴都得了重病,需要钱手术。他的儿子不仅没有承担他们的医药费,而且连之前约定好每年1200元的赡养费也没有兑现。迫不得已,董某只能将自己承包的林地再次转租出去。亲生儿子近在咫尺,却像隔着天涯海角,生活的艰辛和无奈,让董某老泪纵横。

随后,王晓颖和纪庆卓苦口婆心地向董某的儿子儿媳讲解了有关赡养的法律知识,让两人明白赡养老人是每位儿女都要主动承担的义务,并希望儿子儿媳能够及时缴纳之前约定的赡养费,并承担一部分医药费。经过半天的协商调解,董某的儿子当场赔礼道歉并支付住院治疗费和赡养费16000元。就这样,在古楼子乡派出所和司法所的共同努力下,一起因赡养费而引发的疑难纠纷案件得以圆满解决。 吴文英 曲丹凤

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻