以实现三个越来越好 体现主题教育成果
 丹东新闻网 2019-11-13 09:34:11

11月4日,宽甸县委主要领导围绕“牢记初心使命,为实现宽甸‘三个越来越好’实打实干”这一主题,从不忘初心、牢记使命的内涵,不忘初心、牢记使命与实现宽甸“三个越来越好”的关系,以及如何实现宽甸“三个越来越好”三个方面,为全县党员干部代表讲授专题党课。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组到会指导。

在两个多小时的讲课中,宽甸县委主要领导紧密结合宽甸实际,坚持问题导向,深刻解析问题,提出具有指导性、实践性、针对性的工作举措,为宽甸深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了有力的指导。他指出,当前,宽甸正处在全面振兴、全方位振兴的关键时期,全县各级党员干部要不忘初心、牢记使命,砥砺前行,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实中央和省委、市委关于主题教育各项部署要求,将理论学习、调查研究、检视问题、整改落实各项要求贯彻落实好,以学习教育的扎实成效,推动经济社会发展,共同为实现宽甸“三个越来越好”作出新的更大的贡献。他强调,要进一步理清思路,找准对策,坚定不移地推进宽甸发展越来越好;要不断强化对县情的认识,全面系统掌握宽甸发展的现状、成效和做法,做到底数清、情况明,增强自信、增添动力;要不断对标先进地区,准确找出发展中存在的问题症结,精准发力、精确施策;要不断强化对上级部门实际情况的把握,坚持规划引领、项目带动、企业主体、集群推进、平台支撑、开放突破、创新驱动、政策帮扶、环境保障,努力走出经济发展与生态保护“两条底线”一起守,绿水青山与金山银山“两座宝山”一起建,百姓富裕与生态优美“两个成果”一起收的绿色发展之路;要持续加强生态环境保护建设,优化营商环境,持续改善人文环境,坚定不移地推进宽甸实现环境越来越好;要扎实推进城乡统筹发展,切实解决重点难点民生问题,抓实补齐民生短板,坚定不移地推进宽甸实现人民生活越来越好;要敢于担当责任,不断学习提高能力;要时刻把广大人民群众的利益放在首位,牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,始终做到一心为民。

他要求,全体党员干部必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,扎扎实实地把工作做完、干好,用实现宽甸“三个越来越好”的实际成效体现主题教育的成果,向全县人民交上一份满意的答卷。莫晓丹 记者 曲丹凤

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻