宽甸党旗红电商产业扶贫联盟充分发挥平台优势 助力精准脱贫
 丹东新闻网 2019-11-14 08:04:58

  宽甸党旗红电商产业扶贫联盟充分发挥平台优势,助力精准脱贫,通过线上、线下销售,帮助困难群众脱贫致富。

  宽甸党旗红电商产业扶贫联盟是在县委、县政府的支持指导下成立的、以“互联网+”为驱动方式的电商产业公益联盟组织,以辅助贫困党员、困难户为主,兼顾当地农业产业户和集体经济实体为目标,提供“助推发展途径、脱贫攻坚举措、乡村振兴谋略”的电商平台。

  宽甸党旗红电商产业扶持联盟通过打造宽甸本土地产品牌“品味宽甸”,提高宽甸农副产品的知名度,将宽甸地区产品推向更高、更远,同时也可以将贫困户生产的农副产品价格提高,为精准扶贫添一份力。

  据了解,目前联盟已发展合作社20多个,其中种植蓝莓2000亩,冷棚100亩,暖棚50亩,县内200多家连锁店,每年销售基地产品1000吨;帮助村民销售农产品近10万元,人均增收500-2000元;帮助销售蓝莓30多万元;帮助基地采购农用物资100万元,节省村民及基地开支近15万元,促进集体和村民增收。(隋敏)

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻