青城子镇烟花爆竹专项整治启动
 丹东新闻网 2020-01-16 09:22:36

丹东新闻网讯 近段时间,凤城市青城子镇为减少烟花爆竹行业隐患,防范安全事故发生,组织开展了烟花爆竹专项检查整治行动。

青城子镇安监办、派出所、环保办组成专项检查组深入到各烟花爆竹经营点进行现场检查,主要检查烟花爆竹的进货渠道是否合法,消防器材是否配备并在有效期内,规章制度和安全警示标志是否上墙等。他们对未悬挂统一门面标志和门面标志出现字迹淡化、牌面破损的单位,要求重新制作安装,方便广大群众选择合法的销售网点;对灭火器气压低的销售点,要求经营点立即检测灭火设备。同时,检查组对存在安全隐患的单位要求立即整改,待整改合格后方可进行销售;对有可能非法储存、零售烟花爆竹的单位进行检查,杜绝非法销售烟花爆竹现象。

本次行动,对镇内合法的烟花爆竹经营点及可能存在非法储存、销售烟花爆竹的单位,进行全面排查,坚决防止非法烟花爆竹流入市场,为群众欢度节日营造良好的社会环境。

马丽娜

编辑: 李新新

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻