通远堡镇遍访建档立卡户
 丹东新闻网 2020-01-16 09:22:49

“兰大叔,最近还好吧?”刚到凤城市通远堡镇大黑山村建档立卡户兰仁明家门口,分管扶贫的副镇长李庆龙就热情地打起了招呼,同时熟络地把门边的一筐柴草拎进厨房。

春节前,凤城市通远堡镇全体机关干部对全镇195户建档立卡户进行走访,详细了解每户家庭的生产生活情况。寒冬里,一声声亲切的问候把党的温暖送进千家万户。

机关干部在走访中,逐户记录家庭人员增减、子女就业、家庭收入等变化情况,详细了解建档立卡户春节前生产生活、住房、饮水等方面还存在哪些困难,为建档立卡贫困户送去慰问品。

在二道坊村石玉升家,新建的大瓦房宽敞明亮,不时传来阵阵欢声笑语,2019年镇扶贫办积极帮助向上申报危房改造补助项目,石玉升享受到3万元的建房补助,他高兴地说:“党的扶贫政策真是太好了,帮扶干部处处为我们老百姓着想。”

每到一户,机关干部都积极为贫困户分析贫困原因提出帮扶思路及目标,向他们宣传精准扶贫政策,鼓励他们要坚定信心,保持积极乐观的精神面貌,借助扶贫政策东风,用勤劳的双手创造幸福生活,改善生活条件。此次走访为通远堡镇解决下一步存在的困难和问题奠定了坚实基础。 李妲

编辑: 李新新

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻