永葆初心  永担使命
 丹东新闻网 2020-01-21 09:12:35

凤城市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

丹东新闻网讯 记者 李琦 为深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,落实省委、市委的相关工作部署,1月19日,凤城市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。

会议紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,全面总结了凤城市主题教育取得的重要成果和经验做法,对持续深入推动凤城全市广大党员干部永葆初心、永担使命提出了“六个始终做到”的工作要求。

会议指出,凤城市委对主题教育高度重视,坚持高位引领、顶层发力,盯紧五项目标任务,抓实四项重点措施,把握六个“深”字要求,确保了主题教育扎实深入,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育取得明显成效。一是深入开展学习,坚持学深学透,厚植理论素养,原原本本学、集中研讨学、专题党课学、创新阵地学、普遍宣传学;二是深化思想教育,坚持上下一致,筑牢了信仰之基,通过在检视问题中净化思想、在讲好党课中提升境界、在红色教育中淬炼信念,始终围绕坚定对马克思主义信仰,坚定对中国特色社会主义信念开展主题教育;三是深求干事之本,坚持提振士气,涵养了“干”字精神,围绕“守初心担使命”明确工作思路、提振精神士气、实行正向激励、贯彻落实领导指示要求,结合庆祝新中国成立70周年开展系列主题活动提振士气,把主题教育同推进全市中心工作紧密结合起来;四是深谋为民实策,坚持为民情怀,深入开展调查研究,扎实推进“守初心、解难题、办实事”专项行动,创新开展党员“四诺”活动,办好民生实事;五是深刻自警自醒,坚持警钟长鸣,强化制度约束,加强警示教育,组织开展廉政谈话,营造了良好生态;六是深查突出问题,坚持高位推进、对标对表、聚焦重点真抓实改,专项整治圆满收官。

会议强调,要认真总结工作经验,深化规律认识,不断巩固拓展主题教育成果。抓住主线、学透理论是主题教育取得实效的基础关键;以上率下、以身作则是主题教育取得实效的重要前提;服务群众、依靠群众是主题教育取得实效的根本所在;聚焦问题、专项整治是主题教育取得实效的有效抓手;严督实导、真查真改是主题教育取得实效的有力保障。在主题教育取得明显成效的同时,也要清醒地认识到,对标中央、省委和丹东市委的要求、对标人民群众的关切和期待,凤城全市主题教育还存在着一些不足,如在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上还需要持续深化,在理论解读上还没有做到通俗易懂。这些问题,将在下一步工作中真刀真枪地加以解决。

会议要求,凤城全市,要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,始终做到不忘初心、牢记使命。习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话是新时代夺取新胜利的根本遵循。总书记在讲话中对巩固拓展主题教育成果,不断深化党的自我革命,持续推动全党“不忘初心、牢记使命”提出了“六个必须”的要求。凤城全市各级党组织和全体党员要以“六个始终做到”为标准全面落实讲话精神,始终做到初心如磐、使命在肩,始终做到信仰坚定、真学真用,始终做到自我革新、自我提高,始终做到干字当头、善作善成,始终做到尊崇制度、执行制度,始终做到干部在前、干事在先,把这次主题教育作为新的起点,不断深化自我革命,以锲而不舍的韧劲,驰而不息的毅力把主题教育不断引向深入。

会议号召,凤城全市,要注重主题教育成果的运用,引导广大党员干部把初心使命转变成干事创业、担当作为的精气神,转化成只争朝夕、不负韶华的源动力,汇聚成加快凤城新时代全面振兴、全方位振兴的磅礴力量。

凤城市委四大班子,各乡镇(街道)领导,凤城市委各部委、市直各单位、群团部门、凤城市属各事业单位、凤城市属企业主要负责同志等230人参加会议。丹东市委第二巡回指导组领导参加会议。

编辑: 李新新

相关新闻阅读