彩灯迎盛世  歌舞颂新春
 丹东新闻网 2020-01-21 09:13:57

——凤城市“奋进新时代”第二届百姓春晚精彩上演

丹东新闻网讯 1月16日晚,凤城市凤凰文体中心张灯结彩、座无虚席。由凤城市委、市政府主办的凤城市“奋进新时代”第二届百姓春晚在这里精彩上演。春晚以“不忘初心、牢记使命,干群一心、共同圆梦”为主题,凤城市四大班子领导及离退休老领导和上千名观众观看了这场文化盛宴。

晚会开始前,会场播放短视频,简要回顾了2019年在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,凤城市以“干”字精神为城市精神,以“一学、三建、四抓四促”为指导思想,推进五大发展战略,打造五张城市名片,在政治、经济、文化、生态等多个方面取得的辉煌成就。

晚7时,晚会在开场舞《盛世中国》的乐曲中拉开帷幕。舞蹈《欢乐童年》、《点赞新时代》讴歌了祖国的欣欣向荣的繁荣景象;歌曲《最美相逢在凤城》、《小村微信群》、《主题教育在山村》等表达了凤城人民热爱家乡、追逐梦想的情怀和对美好生活的向往;武术表演《中华武术魂》、京歌《梨园情》彰显国粹魅力,小品《不会忘记》由庆祝新中国成立70周年,凤城4位老战士和农民工到天安门广场受阅的真实故事改编,颂扬了革命前辈艰苦奋斗、无私奉献的爱国情怀,将整场晚会推向高潮……

晚会在全场观众合唱的《我和我的祖国》中进入尾声。

据悉,晚会均由凤城市干部群众参与,百姓就是主角。整场晚会精彩纷呈,雅俗共赏,是一场集欢乐喜庆、幸福团圆、浓浓年味儿于一体的高品位新春文化盛宴。

李琦 文并摄

 

编辑: 李新新

相关新闻阅读