脱贫攻坚问题排查会召开
 丹东新闻网 2020-01-22 09:51:01

丹东新闻网讯 记者 李琦 1月16日,凤城市为确保完成脱贫攻坚全年各项任务目标,在凤城市政府会议中心召开脱贫攻坚问题排查会。

会议指出,2020年是脱贫攻坚决战决胜年,为深入贯彻落实习近平总书记“要采取有效措施,攻固拓展攻坚成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战”的重要指示,在凤城全市范围开展全面系统的脱贫攻坚问题排查工作,及早发现问题并整改到位,切实提高脱贫攻坚质量。

会议要求,开展脱贫攻坚问题排查工作,要做到“全面系统的体检”,要不留死角、不留盲区地整改。各乡镇(街道)、各部门要聚焦重点地区、重点群众和重点工作,全面系统地开展脱贫攻坚问题排查梳理,更精准地了解本单位、本行业脱贫攻坚任务完成情况,掌握脱贫攻坚中存在的突出问题和薄弱环节,更好地统筹组织资源,推动各项政策措施落实到位。

会议指出,要做好排查脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实“三落实”方面问题;做好精准识别、精准帮扶、精准退出“三精准”方面问题,严格贯彻精准扶贫、精准脱贫基本方略;做好义务教育有保障、基本医疗有保障、住房安全有保障的“三保障”。各乡镇(街道)和相关单位要逐村逐户逐人逐项开展核查,全面摸清“两不愁三保障”情况,发现问题逐村逐户逐人逐项对账销号。

会议要求,各乡镇(街道)、各部门要高度重视,加强组织领导,坚持一把手负总责,积极研究部署,狠抓工作落实;要咬定脱贫攻坚目标,通过脱贫攻坚问题排查找差距、查问题,对症下药强化问题整改;要跟踪督促检查,把握时间节点,确保2020年4月底前全部整改到位。

编辑: 李新新

相关新闻阅读