凤城市市场监督管理局检查春节市场价格
 丹东新闻网 2020-01-22 09:51:18

日前,凤城市市场监督管理局对“两节”期间市场价格情况进行检查,营造良好的节日市场价格环境,保障人民群众平安幸福过大年。

凤城市市场监督管理局工作人员先后来到凤城市中心客运站、家家福超市、中星市场,对长途汽车和市内小公汽是否存在乱涨价、是否按规定进行价格公示、超市市场商品价格变化情况、是否按规定明码标价、有无价格欺诈等违法行为进行集中检查,并告诫各经营者要按照相关法律法规合法经营,销售商品要明码标价,不得哄抬物价,捏造涨价信息,串通涨价等违法行为,对扰乱市场价格秩序的经营者将进行严厉处罚。

同时,凤城市市场监督管理局还向商家宣传国家价格法律和政策,引导他们做到价格自律、诚信经营,进一步规范经营者的价格行为,稳定市场价格。节日期间,该局还将对全市各类市场进行不定期巡查,全力保障消费者的合法权益不受侵害。

刘欣

编辑: 李新新

相关新闻阅读