“现在,我们真是享福了”
 丹东新闻网 2020-01-23 09:20:40

这个冬天,凤城市东汤镇九年一贯制学校的教室里温暖如春。学生们虽然放假了,但窗台上一盆盆的花儿竞相开放,与玻璃窗上的冰花比起来姹紫嫣红、清香怡人。

学校原来的锅炉老旧,供暖不好,学生们总是边往手上呵着气边写作业。教学楼走廊的暖气片经常被冻裂。

去年,学校从上级财政争取到资金用于更换新锅炉。由于资金有限,没有供货商愿意承招,多次流标。眼看着要进入采暖期了,学校领导和师生都很着急。最后,凤城市蓝天锅炉有限公司了解到学校的实际困难,将自己的锅炉低价提供给了东汤学校。

意向书签订后,公司领导亲自带领专业技术人员来到学校实地查看,为锅炉的建造和安装设计详细的方案和施工图纸。去年11月3日下午,公司领导又来到现场查看锅炉安装情况,确保供暖正常进行。

这个冬日,再也没有暖气片冻裂的事发生,学生们也能够安心学习了。师生们高兴地说:“现在,我们真是享福了。”

于春涛

 

编辑: 李新新

相关新闻阅读