振安区卫生健康局召开2019年全区卫生健康工作会议
 丹东新闻网 2019-03-12 10:07:01

2月26日上午,2019年全区卫生健康工作会议在区政府主楼930会议室召开。周晓彤副区长出席本次会议并讲话,区卫健局局长杨玉香作解放思想 服务民生全力开创卫生健康工作新局面工作报告,区卫健局党组书记王传运主持本次会议。

本次会议的主要任务是:全面贯彻落实国家、省、市卫生健康工作会议以及省、市、区两会精神,总结2018年工作,部署2019年重点任务,理清思路、明确重点,推进健康振安建设迈上新台阶。

回顾2018年,在区委、区政府的坚强领导下,区卫健局坚持新时期卫生与健康工作方针,落实国民健康政策,深化医药卫生体制改革,努力为人民群众提供全方位全周期健康服务,多项工作取得新突破。

杨玉香局长从全面深化改革稳步推进、医疗卫生服务体系更趋完善、健康扶贫成效显著、落实人口政策及应对老龄化取得新进展、卫生健康支撑能力和治理体系建设得到加强等五个方面总结了2018年工作。

展望2019年,杨玉香局长从推动医改各项制度更加成熟可行、加快构建优质高效的医疗卫生服务体系、巩固创卫成果,扎实开展健康振安建设、推动各项民生保障任务落地惠民、促进人口均衡发展,积极应对老龄化、推进卫生健康治理体系和治理能力现代化等六个方面对2019年工作任务作出安排部署。

参加本次会议的有:区卫生健康局局长杨玉香和党政班子成员,各镇(街)卫生计生助理、区直各医疗卫生单位班子成员,妇幼保健计划生育服务中心、疾控中心中层以上人员、局机关全体人员。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻