省妇联主席陈弘深入元宝区调研妇女工作
 丹东新闻网 2019-04-12 08:18:41

  3月28日,省妇联党组书记、主席陈弘一行来到元宝区兴东街道泰美社区,就社区妇联工作开展情况及“平安家庭瞭望哨”作用发挥情况进行深入调研。市委副书记李刚,市妇联主席孙晓丽,市妇联副主席曾丽萍,元宝区委副书记鞠丽娜及街道党委领导陪同调研。

  在泰美社区,陈弘与社区干部、妇联执委和巾帼志愿者代表亲切交谈,询问“巾帼学堂”阵地使用、执委作用发挥和巾帼志愿服务活动开展情况,详细了解“平安家庭瞭望哨”经验做法,对社区妇联以热心平安创建的巾帼志愿者家庭为主体、通过设立“平安家庭瞭望哨”开展安全隐患排查、矛盾纠纷化解、促进平安家庭建设的做法给予充分肯定,强调妇联组织要立足家庭主阵地,发挥巾帼志愿者“立足社区、面向家庭、见诸日常、细致入微”的优势,及时发现、调解、上报矛盾隐患,在参与平安建设、维护和谐稳定中发挥重要作用。

  本次调研,陈弘与妇联干部面对面探讨妇联工作和改革推进情况,认真听取意见和建议,同时对下步工作提出要求。一要大力发展巾帼家政服务。随着我国人口老龄化进程加快,城乡家庭家政服务需求不断增加,各级妇联组织要把发展巾帼家政作为服务大局、服务妇女、服务家庭的有力抓手,探索家政服务社区内循环模式,既为家庭解决了后顾之忧,又能帮助妇女在家政服务领域创业就业。二要进一步强化培训力度。加强对基层妇联执委、基层组织负责人、网宣员队伍的培训,提升培训层次,扩大培训覆盖,帮助干部优化知识结构、拓宽眼界思路,提高做好妇女工作的能力和水平。三要不断壮大巾帼志愿服务队伍做好实名注册。打造优秀巾帼志愿服务队伍,有针对性地为贫困妇女、残疾妇女、留守妇女等困难妇女做好事、解难事、办实事,不断壮大妇联工作力量,提升服务能力,成为妇女信得过、靠得住、离不开的娘家人。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻