六道沟街道全面推行“河长制” 大力改善水生态环境
 丹东新闻网 2019-04-12 08:19:29

为了切实履行“河长制”工作职责,扎实做好河道日常巡查、河流水域监控等工作,实现河道水环境的持续改善。六道沟街道组织各社区巡河人员每天对花园河流经段进行了巡河检查。

各社区巡河人员严格遵守“河长制”工作职责,每天定时巡查,并下班前上报巡查情况。主要对河道环境、河道水质、河道污水排入情况、两岸垃圾清理等方面进行巡查。巡查过程中,巡河人员耐心告知过往行人,人走垃圾也要跟着走,不要给花园河制造垃圾污染。社区巡河员不仅要做好巡河工作,更要加大河道环境保护的宣传力度,号召广大居民参与到河道治理工作中来,共同来维护美好人居环境。

通过开展专项整治花园河行动,使花园河流域得到明显改观,让广大人民群众切实感受到“河长制”工作阶段性成果,努力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态新格局。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻