维护生态安全 责任重于泰山——元宝区开展防火安全检查
 丹东新闻网 2019-04-12 08:20:44

4月4日,副市长张鸣到元宝区开展防火安全检查。区委副书记、区长谭云鹏等领导陪同检查。

  高度重视 权责落实到人

  根据省、市防火文件精神、区委区政府高度重视春季森林防火工作,把全区森林防火作为当前工作的重中之重,3月28日召开全区森林防火大会,会上区委书记杨丽杰、区长谭云鹏做了重要批示,印发《元宝区春季森林防火实施方案》,实行四级联防领导包保责任制。

  区森林防火指挥部下发各涉林街道关于做好清明节森林防火工作的通知,同时要求在4月2日前全部清除林缘、散坟之间可燃物,全力抓好森林防火工作。

  加强宣传 提升全民防火意识

  组织人员利用宣传车到各涉林街镇巡回宣传,在各涉林街道、重点林区、主要路口、明显位置共插入防火彩旗400个,悬挂防火条幅60个,印制(禁止一起火源进山的通告1万余份)发到重点林区农户手中。

  强化措施 加强货源管理

  清明节期间,禁止一切野外用火,全区机关单位人员4月3日—4月7日早5点到晚21点全员在岗,重点地区、重点地段、主要路口重点值守。区城管局、区工商局等人员沿主要街道进行排查,发现有卖祭祀烧纸、焚祭品等可燃物一律收缴,全区各个路口卡点处开展鲜花换烧纸活动,严禁火源进山,发现火情及时报告,消除森林火灾隐患。

  强化值班值守 确保信息畅通

  防火期内严格执行森林防火24小时值班和领导在岗带班制度,值班电话和各涉林单位负责人手机必须保持24小时开机,各涉林单位值班人员也必须24小时开机,严格执行有火必报、报扑同步的规定,坚决做到不脱岗、不漏岗,确保森林防火信息的通畅。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻