振安区召开农村工作暨农村人居环境整治工作会议
 丹东新闻网 2019-06-12 09:19:13

近日,振安区召开全区农村工作暨农村人居环境整治工作会议,对全区农村工作暨农村人居环境整治工作进行安排部署。区委书记李正古出席会议并讲话,区委副书记、区长张远辉主持会议。

会上,区委副书记、区“千村美丽、万村整洁”领导小组常务副组长朱江就会议下发的《丹东市振安区“千村美丽、万村整洁”行动实施方案(2019-2020)》《2019年丹东市振安区农村人居环境整治村庄清洁专项行动实施方案》《振安区农村生活垃圾分类减量工作试点实施方案》进行了详细解读并安排相关工作;副区长高晓鹏做了全区农村工作暨农村人居环境整治工作报告,区农业农村局、区住建局和汤山城镇就做好农村人居环境整治工作做了表态发言。

区委书记李正古强调,抓好农村人居环境整治工作是今年全区的重点工作,要按照“千村美丽、万村整洁”工作要求,突出重点、找准抓手,围绕农村人居环境整治工作的六个方面,突出垃圾分类减量,推行成功的经验做法,充分调动群众的主动性积极性,推动全区农村人居环境整治工作取得新成效。

区委副书记、区长张远辉主持会议并强调,我区农村人居环境整治工作关键在于学习汤山城镇龙泉村的经验做法,在于推行同兴镇日新村党员干部的工作做法,在于牵头部门相互配合,形成合力;重点要发挥好群众在这项工作中的主体作用。

区“千村美丽、万村整洁”领导小组成员出席会议,各镇(街)党政主要领导、区委各部委、区直部门相关负责同志,全区45个村党组织书记参加会议。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻