合作区公安分局率先实现全地区身份证业务通办
 丹东新闻网 2019-06-12 09:22:29

今年以来,合作区公安分局勇于承担、积极作为,扎实推动“放管服”改革深入开展,完成辖区内所有派出所人像采集设施配置工作,在全市率先实现全地区身份证业务通办,进一步提升了群众的满意感、获得感。

年初,分局组织民警经过多次走访调研发现,交通不便的偏远农村地区群众以及企业员工集体办理居住证等业务时,需要到有照相点的派出所办理,造成极大不便。为打通服务群众和企业的“最后一公里”,今年5月,分局在前期已购置4套身份证人像采集设施的基础上,主动作为,迎难而上,孙云涛局长积极协调管委会、社区警务支队和边境管理支队,给予资金、业务支持,为没有人像采集设施的3个派出所新购置了3套照相设备,并于5月30日全部安装完毕。至此,分局在全市率先完成辖区内所有派出所身份证人像采集设施的配置工作。目前,群众将不受户籍限制,就近选择派出所或办证大厅进行身份证和临时身份证业务办理,为辖区企业集中办理居住证采集照片提供了极大便利。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻