十纬路地下通道贯通啦!视频带你看看最新的模样
记者 白洁 丹东新闻网 2017-12-13 10:12:32

 

 

 

12月11日,丹东遭遇低温天气。但在站前广场附近的十纬路地下通道工程建设现场,却是一派热火朝天的施工景象。当天,随着预留通道被顺利破除,“L”形通道与木都广场实现了贯通。

当天上午10点,记者来到木都广场南出口,此时大门已敞开,通道内不时传出钻机的声音,工人们正通过步梯倒运材料。沿着理石步梯走下通道,可以看到木都广场预留的通道口墙壁已经破除,洞口一端便是新建的“L”形通道。

按照设计方案,十纬路地下通道共设置3个出入口,其中十纬路西侧的站前广场上新建一个,路东侧是利用木都广场已建好的两个出口,最终实现贯通。十纬路地下通道开通后,将使进出铁路丹东站的客流安全通过地下通道,不必横穿十纬路,可大大提高通行效率。

木都广场的两个出入口一个靠近七经街,即北出口;另一个靠近六经街,即南出口。记者看到北出口中间为理石步梯,两侧各有一部电梯,电梯分上下运行,南出口则为一部电梯和一道步梯。木都广场一侧通道内墙壁已经装饰一新,淡黄色的瓷砖给人以温暖的感觉。

记者从预留通道直接进入全长36米的“L”形通道,北侧为机房和设备间,水、气、电、消防等系统一应俱全,南侧为商铺。步行半分钟左右就来到站前广场出口,出口直线长27米。新建的步梯分三段,每段18级台阶,中间有两个缓步台。电梯并排两部,方便市民和乘客上下乘坐。目前,电梯已经安装完成,正在安装扶手。宽2.8米的步梯中心位置正在钻眼,即将安装护栏。

据悉,今年5月中旬起,我市启动站前广场改造续建项目——十纬路地下通道工程。到11月3日,项目主体完工,转入消防设施安装以及内部装修、外部步道恢复等施工阶段。目前,地下通道工程内部装修和消防系统安装已接近尾声。新建地下通道和木都广场预留通道打通后,还将对通道口进行装修,对电梯系统进行调试,待一切工程验收后,地下通道便可开通。

 

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻