辽宁海鲜大比拼!丹东海货一天卖出78万元
记者 邢漫 丹东新闻网 2017-12-21 09:17:19

今天9点

第一届辽宁海参节暨名优水产品博览会

在沈阳辽宁工业展览馆开幕

 

 

丹东35家水产企业参展

厨师现场展示制作海鲜全过程

在丹东展团现场,肉质鲜嫩的泥螺、活蹦乱跳的鸭绿江鲤鱼,新鲜美味的三文鱼等丹东特色水产品吸引了众多目光。

记者注意到,在每一个丹东特色水产品展位前,都聚集了许多前来咨询和购买的消费者。为了更好地展示丹东特色水产品,我市的部分参展企业还带来了专业厨师,他们各显神通,大展厨艺,在展会现场为消费者演示制作三文鱼、海参、虾片、河蟹、河豚鱼的全过程。

河豚年产量达1800吨

“丹东地区养河豚是从2000年开始的,目前年产量达1800余吨,产值2000余万元。”在展会现场,我市一家水产企业的河豚引来不少当地市民的围观。

企业相关负责人陈为世介绍,这次展会上,小小河豚已经陆续接到省内几家企业的合作意向,一条河豚鱼差不多重1000克,按目前50-80元/500克的市场价来计算,一条鱼就得100多元。除此之外,河豚的国外市场需求也十分可观,目前出口价格大约是6万元/吨。

鸭绿江鱼全国知名

“通过政府搭台的模式,丹东水产品目前声名远播。”卢芳艳说,以鸭绿江鱼为例,往年相当一部分鸭绿江鱼出口到韩国、日本、俄罗斯等国家。而丹东近两年在推进渔业转型升级、提质增效,大力发展标准化绿色、健康、生态养殖方面,形成了一批像宽甸鸭绿江鲤鱼等品质放心、质量过硬的全国知名渔业名牌。

 

 

首日交易额达78万元

丹东市海洋与渔业局相关负责人介绍,本次参会将于本月25日结束,参加展会旨在扩大丹东水产品牌影响力,搭建渔商供需对接平台,拓宽贸易流通市场,并且将更多的丹东名优水产品打入国际市场。

此次,省内14个市及部分省属企业都有参展,171家省内企业参展,搭建展位300多个,分布在辽宁工业展览馆1、2号展厅,展览面积达10000多平方米。

展会汇聚海水、淡水两大水系,包括鱼、虾、蟹、贝、藻等五大类600余种辽宁地方名优特新水产制品,这是辽宁省历史上规模最大的一次水产盛会,丹东参展企业在展会上展示出了自己的实力,仅展会首日,丹东参展水产企业交易额达78万元。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻