丹东的共享单车到底怎么使用?这个视频包你学得会!
记者 于迪 丹东新闻网 2017-12-27 09:32:16

一个月以来,走在丹东许多街路都可以看到绿色的共享单车,但也有不少同学并不清楚这个单车到底如何使用。于是,善解 人意的小编就整理的共享单车的使用方法和注意事项。

 

 

首先,想要使用共享单车需在手机上下载一个APP客户端软件,下载APP可以通过两种方式,一是找到任意一辆共享单车后, 扫描单车后座或是车把上的二维码,根据提示可以一步步进行下载。也可以在有WIFI的环境下提前下载APP,在下载软件中 搜索“智享单车”,然后根据提示就可以完成下载。

下载完APP之后,就可以使用共享单车了,单车使用时也可以通过两种方式来完成,分别是现场扫码和提前预约。

打开软件之后,在屏幕下方就可以看到“扫码”和“预约”,通过“扫码”直接扫描车身上二维码或输入车辆编码,即可开 锁用车。当然也可以提前预约,点击“预约”按键,在APP地图上点选车辆图标即可预约这辆车,同时保留15分钟。

使用共享单车的过程中,半路停车办事可点击车座下或手机APP上的“临时锁车”键,即可暂不结算,车辆彻底用完之后, 点“结算还车”完成使用。

丹东目前使用的共享单车,已经不需要预存200元的押金,而是随时可以支付使用。在使用这款单车的过程中,值得注意的 是,还需要全程保持手机蓝牙是开启状态。

目前,丹东智享单车在第一医院八道沟住院部、站前、第十四中学、万达广场、辽东学院南北校区、新安步行街附近等12个投放点,共投放500辆。单车出行范围也有一定限制,东起玫瑰港湾,西至胜利桥,南至滨江路,北至外环沿线。行至限定范围边缘时,单车便会自动语音提示,一旦超越范围,单车将自行缓停锁车。

 

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻