这个本溪小伙在丹东有这么多粉丝……
编辑及采访/佳音 摄像/吕宝林 配音/洋洋 剪辑/馨忆 编导/方晓明 丹东新闻网 2018-01-29 10:27:15
相声是一种民间曲艺,以说、学、逗、唱为主要表演形式,深受广大人民群众的喜爱。相声一词,古作象声,原指模拟别人,又称隔壁相声。一般认为于清咸丰、同治年间形成,主要以说笑话或滑稽问答的形式引起观众发笑。

 

身着红色长褂子,坐在舞台中央,一张桌、一把椅子外加一块醒木、一把折扇,这就是他的全部“家当”。第一次在安东老街见到潘东时,台上侃侃而谈的他与台下座无缺席、掌声不断的观众,让人感受到了相声的魅力。

单口相声在丹东很少见,能在本地观众中赢得好口碑的相声艺人更是少之又少。相信这位把丹东当作第二故乡的小伙子,能用自己的努力,在服务群众的艺术舞台上推出更多相声精品。

 

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻