三八节 丹东女人成女神
编辑及配音/洋洋 采访/佳音 摄像/孙坤霖 洋洋 吕宝林 剪辑/馨忆 编导/方晓明 丹东新闻网 2018-03-12 09:54:34

女生节,起源于20世纪80年代末,一般定义在3月7号这一天。这个节日,是由山东大学在国内首先发起,后来扩散到中国各高校。

 

 

而每年的“三八”国际劳动妇女节,现在则已演变成为“女神节”、“美丽节”。很多年轻女士不愿称自己是妇女,又不想放弃女性的节日特权,因此,“女生节”“女神节”等应运而生。

2018年,是“三八”国际劳动妇女节诞生的第105年,那么,现如今咱丹东女性对待妇女节是怎样的一个态度呢?

3月8号是国际劳动妇女节,在中国又称“国际妇女节”、“三八节”、“三八妇女节”,是为庆祝妇女在经济、政治和社会等领域做出的重要贡献和取得的巨大成就而设立的节日。丹东云播的小编在这里祝愿我市全体女性朋友节日快乐,越来越美丽!

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻